Деятельность

СПАСАТЕЛИ ПУГАЧЁВСКОЙ СЛУЖБЫ СПАСЕНИЯ ГОТОВЫ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ

 

  Через г. Пугачев проходит Федеральная трасса Р 226, на дорогах города и района очень часто происходят ДТП, жителям города зачастую приходится сталкиваться с экстренными ситуациями в быту, попадая в которые, они не всегда могут получить квалифицированную помощь.

Именно для спасения людей и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в июле 2013 года была поставлена на боевое дежурство Пугачёвская поисково-спасательная служба.

 

МЫ ПЕРВЫМИ ПРИХОДИМ НА ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ

 

За время своего существования, спасатели Пугачёвской службы спасения спасли не один десяток человеческих жизней, провели столько же аварийно-спасательных работ разной категории сложности. За 2014 год группами быстрого реагирования было совершенно  200  выездов, из них 90 — ДТП (17 оказаний первой помощи пострадавшим); 50 — пожары (2 эвакуированных из помещения с открытым пламенем горения; 3 оказания первой помощи); 60 — оказание помощи в быту (4 оказания первой помощи), спасено  17  человек.

Главная задача Пугачёвской ПССоказание экстренной помощи гражданам, попавшим в экстремальные ситуации природного, техногенного и бытового характера.

 

СТАТИСТИКА ЗА 2013-2014 гг.
Год 2013 2014
Совершено выездов 70 200
Спасено жизней 5 17
На сегодняшний день в штате службы находится 10 сотрудников:

DSC_00741

4 спасателя, 4 водителя-спасателя, 1 старший водитель-спасатель, 1 фельдшер (начальник Пугачёвской ПСС).

  Все сотрудники прошли аттестацию на проведение аварийно-спасательных работ, имеют статус спасателя РФ. Для оказания квалифицированной медицинской помощи в состав группы входит  аттестованный фельдшер.  На боевое дежурство заступает ГБР (группа быстрого реагирования) из 3-4 человек: Оперативный дежурный (спасатель), старший ГБР, водитель-спасатель и фельдшер. Кроме того, остальной личный состав службы находится в постоянной готовности, и в случае необходимости привлечения дополнительных сил и средств для ликвидации последствий ЧС — готов прибыть на подмогу своим коллегам.

  Аварийно-спасательный автомобиль Пугачёвской Службы спасения оснащен гидравлическим оборудованием, альпинистским снаряжением, спасательными плав. средствами, носилками, аптечками для оказания первой помощи пострадавшим, средствами связи, средствами индивидуальной защиты, костюмами химической защиты и другим электро- и  бензо- оборудованием.

  Так же для обеспечения бесперебойного снабжения населения продовольствием — в местах, подвергшихся затоплению во время паводка, выставляется круглосуточный поисково-спасательный пост с моторной лодкой.

  Силами поисково-спасательного службы проводятся работы по поиску погибших  на водах Пугачевского района с привлечением водолазов Балаковской Службы спасения.

 

Можно смело сказать, что

Пугачёвская Служба спасения

готова решить любую сложную задачу и

оказать профессиональную помощь населению

г. Пугачёва и района